快訊
科技加持新科沃茲如何在“國六”標準下脫穎而出?
38分鐘前
中國汽車健康指數2019年測評結果出爐
39分鐘前
華發集團:擬發行10億元超短期融資券用于償還存量到期債務
40分鐘前
報告:蘋果iPhone用戶忠誠度處于2011年以來的最低水平
51分鐘前
中信證券:掘金免稅高增長紅利
51分鐘前
華人運通聯手國家電網、特來電、星星充電構建能源網絡
52分鐘前
燃氣股盤中異動拉升長春燃氣漲近5%
53分鐘前
久之洋股價大漲5.19%
53分鐘前
黃埔學院二期將開學AI行業首席大V帶你飛
55分鐘前
中國人保上半年累計實現原保費收入3213.82億元
55分鐘前
首批科創板股票估值盤點:南微醫學
55分鐘前
QQ小程序及小游戲將在下周對第三方開發者開放自助接入
56分鐘前
ST云維股價大跌-5.08%股價創1個月以來新低
56分鐘前
長春燃氣股價大漲6.32%股價創2個月以來新高
57分鐘前
雷克薩斯將“電動化”采用全新設計語言
57分鐘前
上得高山下得川試駕有顏有料的新極光
58分鐘前
華資實業股價大跌-5.01%
59分鐘前
康旗股份股價大跌-5.10%股價創6個月以來新低
59分鐘前
粵泰股份股價大跌-5.01%股價創2個月以來新低
1小時前
勁拓股份股價大跌-5.15%
1小時前
中科曙光股價大跌-5.04%
1小時前
爾康制藥股價大跌-5.08%
1小時前
海源復材股價大跌-5.13%股價創5個月以來新低
1小時前
雷諾集團上半年銷量193萬同比下降6.7%
1小時前
美錦能源股價大跌-5.07%股價創3個月以來新低
1小時前
川恒股份股價大跌-5.01%
1小時前
科創板對標板塊小幅異動三超新材漲逾6%
1小時前
聯創電子股價大跌-5.06%
1小時前
龍蟠科技股價大跌-5.10%股價創1個月以來新低
1小時前
讀者傳媒更換董事長2018年凈利潤下滑過半
1小時前

Facebook加密貨幣合作計劃曝光:預發展100位會員 籌集10億美元會費

趙晉杰 2019-06-15 11:18:44

DoNews 6月15日消息(記者 趙晉杰)《華爾街日報》近期登出了一份關于Facebook數字貨幣的項目合作計劃。Facebook組建了一個專門的財團來操盤,并計劃發展100位會員,每位會員通過收取1000萬美元會員費,從而獲得節點運營商的身份權限,以此管理自己的節點網絡。

Facebook為數字貨幣項目組建的財團被命名為“Libra Association”,Visa、萬事達、PayPal都是該財團成員。截至目前,Libra Association共發展了25位會員,這里面還包括了投資公司Andreessen Horowitz和Union Square Ventures、加密貨幣交易所Coinbase、非盈利機構Mercy Corps、電商網站ebay、網約車機構Lyft和Uber,以及英國電信巨頭沃達豐和線上旅游提供商Booking。

據知情人士透露,Facebook希望財團成員能達到100位。這樣,Facebook僅靠會員費,前期就將收取總計10億美元資金。作為付費會員,這些企業都將成為Facebook數字貨幣項目中的一個節點,而每一個節點將會以“節點運營商”的身份在Libra Association中擁有一個席位,它們有權將派一位代表進入財團。

從2017年開始,Facebook關注區塊鏈,并計劃開發加密貨幣的傳聞就被不斷傳出。隨后,Facebook更是官宣,將由Messenger App副總裁,曾在加密貨幣交易所Cionbase董事會任職的戴維·馬庫斯(David Marcus)負責區塊鏈事務,招募專業團隊。

據外媒報道,Facebook有望在2020年一季度正式推出加密貨幣,并將在今年年底進入測試期,后續會在十多個國家上線發布。

據介紹,Facebook加密貨幣將會用于信息App的支付手段,以及滿足用戶通過WhatsApp轉賬匯款的需求。(完)

相關文章

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.timeFormat}}

正在加載......
合单数有哪些号码