快訊
他花40萬美金,買下10000件垃圾,背后的故事暖哭所有人
29分鐘前
二保及手機App體驗廣汽傳祺GS8長測(7)
1小時前
耳邊的聲音東風標致508L長期測試(2)
1小時前
真我本色沙漠試駕奔馳G500/AMGG63
1小時前
為什么要發展智能網聯汽車?
1小時前
未來汽車怎么開?看看智能大會上這些駕駛“黑科技”
1小時前
5G時代,“汽車進化”超乎你的想象
1小時前
車主請注意!這32個品牌賣出的近300萬輛車出問題了
1小時前
買越野SUV?沒這幾樣“干貨”都是耍流氓
1小時前
GK5不說再見,下一次見面或許它會更勁爆喲
1小時前
【獨家】銀行股權、關聯交易大排查來了!
1小時前
動力同級最強,長安CS35PLUS新增1.4T即將上市
1小時前
27省份平均工資出爐,京滬津非私營年均超10萬元!
1小時前
菜鳥聯合四通一達升級綠色回收箱獲國家郵政局局長肯定
2小時前
霍穎勵:高質量金融開放應兼顧效率和穩健
2小時前
監管明確下階段網貸專項整治工作重點,將繼續嚴格落實“三降”
2小時前
起亞全新純電動開啟預售!或將重返國內市場
2小時前
淺談二手車行業的現狀和未來發展趨勢
3小時前
胡曉煉:提升金融核心競爭力助推人民幣國際化
3小時前
海外節目制作基地對中國綜藝節目有何啟示?
3小時前
AR結合“頂級”IP手游《哈利·波特:巫師聯盟》上線
3小時前
萬通地產再現高層人事變動,首席市場官翟力請辭
3小時前
發力新能源汽車富力集團參股華泰汽車
4小時前
杜卡迪V4發動機拉力車型即將到來
4小時前
怡亞通布局金融服務供應鏈+推動山東實體經濟快速發展
4小時前
沃爾沃新款XC40曝光!年內上市/尺寸超奧迪Q3
4小時前
甘肅揚帆起航:電子商務的成交方法
4小時前
甘肅揚帆起航:農村電商開辟農村發展新局面
4小時前

快手創始人發內部信:全員進入戰斗狀態 春節前沖刺3億DAU

向密 2019-06-18 18:17:19

DoNews 6月18日消息(記者 向密) 快手創始人宿華、程一笑發給全體員工的內部信曝光,信中他們表示對快手現狀并不滿意,認為必須要改變,并號召全員進入戰斗狀態,開啟未來之門。

“看起來不錯的數字背后,我們看到了深深的隱患:在長大的過程中,我們的肌肉開始變得無力,反應變慢,我們與用戶的連接感知在變弱。”內部信表示,松散的組織、佛系的態度,讓他們寢食難安,快手管理層對此進行了深刻的自省和反思。

兩位創始人的結論是,過去他們每時每刻都在思考產品如何變得更好,卻忽視了公司是一個更復雜的產品,一家平庸的公司沒有未來。“如果說,一直以來,我們想成就一款偉大的產品,那么現在,更想成就一家偉大的公司”。

他們在內部信中說,快手將變革組織、優化結構、迭代產品,并明確提出了戰斗的第一個目標:2020年春節之前,3億DAU。

根據快手披露數據,2018年,快手用12個月實現了6000萬的日活增長,DAU達到1.6億;而今年春節以來,快手用5個月就實現了4000萬的日活增長,DAU超過2億。(完)

以下為快手創始人內部信全文:

各位同學:

快手剛剛慶祝了8歲的生日。八年以來,我們一直在奔跑,我們的隊伍,從最初的4個人,增長到了8000人,我們的產品,已經有兩億人每天在使用,這樣的成績,離不開每個人的付出,謝謝大家!

但是,看起來不錯的數字背后,我們看到了深深的隱患:我們已經不是跑得最快的那支隊伍,在長大的過程中,我們的肌肉開始變得無力,反應變慢,我們與用戶的連接感知在變弱。

是的,我們對現狀很不滿意,松散的組織、佛系的態度,“慢公司”正在成為我們的標簽。這讓我們寢食難安。去年年底以來,從我們兩人開始,快手管理層進行了深刻的自省和反思。

我們追問自己,初心是否仍在。在創立快手之初,我們就想清楚了快手應該成為一款怎樣的產品。當時,我們認為,每一個平凡人的生活都值得被記錄,被分享,被看見,被尊重。我們確信,我們從未懷疑,快手是承載這個使命的一款產品,這么多年來,我們是這么想的,也是這么做的。

什么擋住了我們的步伐?是我們自己。我們每時每刻都在思考產品如何變得更好,但我們沒有意識到,公司是一個更復雜的產品,需要更多的精力、更多的耐心,毫無疑問,也需要更大的智慧去打磨,去呵護。我們內心發生了巨大的變化,如果說,一直以來,我們想成就一款偉大的產品,那么,現在,我們更想成就一家偉大的公司。

我們肩負著最大的使命,是提升每個人獨特的幸福感,是帶領每一個人走進未來的數字世界,是希望因為我們的存在,這個迅速變化的時代,不要落下任何一個角落,不要落下任何一個平凡人。

一家平庸的公司是沒有未來的。失去未來,不僅意味著公司失去未來,我們的同學們失去未來;更重要的是,失去未來,意味著數以億計在快手平臺上努力奮斗的用戶,失去原本可以改變命運的機會。這會讓我們自責、懊悔甚至是羞愧難當,讓我們內心永遠無法安寧。

我們深信,這不是我們想要的結果,也深信這一定不是所有同學們想要的結果。

一家肩負偉大使命的公司,需要經歷巨大的挑戰,需要艱苦卓絕的努力,才可能成就偉大。一家偉大的公司,需要每個人,都為之努力,為之奮斗!我們,就是公司;公司,就是我們!

數億用戶在期待著我們變得更好,他們記錄在這里,他們歡樂在這里,他們悲傷在這里。他們信任著我們,我們也相信我們自己。

在這里,我們宣布,2019年6月18日起,守護未來的戰斗模式開啟。戰斗的第一個目標:2020年春節之前,3億DAU。

我們期待大家,在戰斗中,打出內心的勇氣,最難的最痛的時候也睜著眼睛面對,用閃電的行動去回應;打出彼此的信任,在黑暗中,敢把后背交給對方,敢把托付交給對方;打出內心的相信,堅持初心,用心感知用戶,創造最大社會價值。

我們將變革組織、優化結構,把追求極致、唯快不破的理念貫穿到我們每一項工作之中。讓我們傾盡所有、并力向前,去戰斗,去開啟未來之門。

來吧!一起去戰斗!

宿華 程一笑

2019年6月18日

相關文章

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.timeFormat}}

正在加載......
合单数有哪些号码