快訊
潮文論金:10.15現貨黃金、原油、中長線及短線交易策略!
57分鐘前
張夕晨:今日黃金價格怎么看?黃金還會漲嗎?
1小時前
劉敬燦:10.15午間黃金投資該怎么操作我來教你
1小時前
NBA復播,但是今天我們要探秘新速派的一天
1小時前
投資老師喊單爆倉,黑平臺還無法出金怎么辦?
1小時前
歐陽宏通:黃金反彈無力現價95空,原油單陰難轉勢53.00多
1小時前
《寶可夢劍/盾》下載容量公開GO皮卡丘/伊布的兩倍以上
1小時前
iG輸掉比賽打野背鍋leyan處境艱難
1小時前
劉敬燦:現貨黃金投資幾大技巧你知道幾個
1小時前

知乎宣布完成F輪4.34億美元融資 快手百度聯合戰略投資

向密 2019-08-12 18:36:17

DoNews 8月12日消息(記者 向密) 知乎宣布完成F輪融資,總額4.34億美元,這是知乎迄今為止最大的一輪融資。此輪融資完成后,知乎將提速技術和產品創新,持續加強社區生態建設。

本輪融資由快手領投、百度跟投,騰訊和今日資本原有投資方繼續跟投。華興資本獨家擔任此次融資的財務顧問。

借由此輪融資,百度和快手首次成為知乎的戰略投資方。根據介紹,此輪領投知乎,顯示出快手對知識分享社區的濃厚興趣和對知乎發展前景的高度看好;百度戰略投資知乎,則將進一步加深雙方的合作,并以智能小程序作為新一代的內容連接器,為全網用戶提供優質的內容體驗。

知乎創始人、CEO周源稱,“感謝新老投資方的信賴和支持。資本增添了信心和動力,我們也將肩負更多的責任和期許。知乎初心未改,將繼續獨立發展,堅定地向著自己的北極星前進。未來,知乎將與快手、百度展開緊密合作,共同致力于優質內容的發現、傳播和形態升級,持續加強社區生態建設。”

2018年8月,知乎發布“海鹽計劃”的同時對外宣布,已完成2.7億美元E輪融資。本輪融資后,知乎將加速全民知識內容平臺的建設,加大在AI技術、內容生態、知識服務和商業化等多個維度的投入。

在此之前,知乎于2011年1月獲得由創新工場投資的數百萬人民幣天使輪融資;2012年1月,獲得啟明創投投資的數百萬美元A輪;2014年6月,獲得賽富基金和啟明創投的2200萬美元B輪融資;2015年9月,獲得C輪融資,投資方包括騰訊和搜狗;2017年,知乎完成D輪1億美元的融資,由騰訊產業共贏基金、今日資本、創新工場、啟明創投等共同投資。

公開資料顯示,知乎上線于2011年,從一個早期需要邀請碼才能注冊的小眾社區,成長為一個人人分享、普惠人人的知識內容平臺。目前,知乎已經覆蓋“問答“社區、一站式知識服務平臺”知乎大學“、短內容分享功能”想法“等一系列產品和服務,并建立了包括音頻、視頻在內的多元媒介形式。

同時,知乎已經建立了由商業廣告和知識服務兩大模式組成的商業矩陣。官方最近一次公布的數據顯示,2018上半年營收額相比去年同期增長340%,知乎大學的付費人次達到600萬。

另外,知乎方面公布的數據還顯示,截至2019年1月,知乎已擁有超過2.2億用戶,其中大部分為18-35歲的年輕人群。(完)

相關文章

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.timeFormat}}

正在加載......
合单数有哪些号码