快訊
《迸發2》評測:科幻城耶利哥的截肢之旅
53分鐘前
潮文論金:10.15現貨黃金、原油、中長線及短線交易策略!
1小時前
張夕晨:今日黃金價格怎么看?黃金還會漲嗎?
1小時前
劉敬燦:10.15午間黃金投資該怎么操作我來教你
1小時前
NBA復播,但是今天我們要探秘新速派的一天
1小時前
投資老師喊單爆倉,黑平臺還無法出金怎么辦?
1小時前
歐陽宏通:黃金反彈無力現價95空,原油單陰難轉勢53.00多
1小時前
《寶可夢劍/盾》下載容量公開GO皮卡丘/伊布的兩倍以上
1小時前
iG輸掉比賽打野背鍋leyan處境艱難
1小時前
劉敬燦:現貨黃金投資幾大技巧你知道幾個
1小時前

百度宣布百度App日活突破2億 春晚紅包效應持續釋放

向密 2019-08-14 12:14:46

viewfile.jpeg

DoNews 8月14日消息(記者 向密) 百度在內部通報,百度App日活已經突破2億大關。

百度方面公布的數據顯示,今年春節以來,百度App日活半年多增長了近4000萬,春晚效應持續釋放。

上周,百度App總經理平曉黎在接受媒體采訪時就曾透露,近兩年連續布局的信息流、百家號、小程序等產品是百度App現階段增長的主要驅動力。

百度信息流作為和搜索一樣重要的引擎,同時也是用戶獲取內容的新興渠道;智能小程序則通過提供“新連接”能力,補充百度App的服務能力,促進日活提升。例如剛剛宣布的知乎投資中就包括,知乎將以智能小程序形式接入百度App,用戶上百度App就能瀏覽所有的知乎內容并和作者互動,在百度App里獲得和知乎App一樣的原生App體驗。

此外,百度還通過持續強化百度App的原生體驗,吸引大量外部瀏覽器里的百度搜索用戶回流到百度App。

“百度App除了提供更安全的搜索環境、基于AI技術的語音和圖像搜索、語音播報、小說等服務,還有豐富的智能小程序給端內搜索提供的差異化體驗,這些都是吸引用戶放棄瀏覽器,使用百度App的主要因素。”平曉黎稱。

今年春晚紅包項目的投入,也被認為是百度App最近半年加速增長的長期驅動力之一。據百度方面透露,百度App作為央視2019春晚獨家網絡互動平臺,在春晚當天日活用戶峰值突破了3億,短期雖然正常的有所回落,但是這半年的增速卻明顯高于往年。

目前,百度App已經形成“搜索+信息流”兩個分發引擎,“百家號+小程序”兩個內容和服務生態的整體布局。數據顯示,目前百家號已經有內容創作者200萬,頭部機構覆蓋95%,中央部委及重點政府機構覆蓋87%,原創內容占比同比去年提升135%;智能小程序短短一年就已經有15萬小程序入駐,月活用戶2.7億,覆蓋271個細分領域。

平曉黎介紹,接下來,百度App的戰略核心是一方面繼續優化百度App產品的端體驗,在百度App里制造更多差異化體驗;一方面基于雙引擎和雙生態,從滿足用戶需求的起點升級到滿足用戶需求的終點。這是百度移動生態現階段戰略方向的重中之重。(完)

相關文章

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.timeFormat}}

正在加載......
合单数有哪些号码