快訊
潮文論金:10.15現貨黃金、原油、中長線及短線交易策略!
57分鐘前
張夕晨:今日黃金價格怎么看?黃金還會漲嗎?
1小時前
劉敬燦:10.15午間黃金投資該怎么操作我來教你
1小時前
NBA復播,但是今天我們要探秘新速派的一天
1小時前
投資老師喊單爆倉,黑平臺還無法出金怎么辦?
1小時前
歐陽宏通:黃金反彈無力現價95空,原油單陰難轉勢53.00多
1小時前
《寶可夢劍/盾》下載容量公開GO皮卡丘/伊布的兩倍以上
1小時前
iG輸掉比賽打野背鍋leyan處境艱難
1小時前
劉敬燦:現貨黃金投資幾大技巧你知道幾個
1小時前

2019百度云智峰會發布20大新品 加速AI工業化進程

向密 2019-08-29 16:41:36

1.png

DoNews 8月29日消息(記者 向密)在“ABC SUMMIT 2019百度云智峰會”上,百度智能云發布包括完全自主研發的“百度昆侖云服務器”、智能來電小秘書等18大智能計算新產品。

百度副總裁、智能云事業群組總經理尹世明在演講中表示, 第四次工業革命正在中國發生,這場智能革命正在從基礎建設階段躍升到工業化階段。百度智能云ABC將助推AI工業化時代來臨,加速產業智能化,成就智能中國。

尹世明稱,“以ABC及‘云+AI’為核心戰略,百度智能云過去一年高速成長,用戶數、收入翻倍增長,流量和服務器三倍增長,成為中國增速第一云廠商。同時,百度智能云在‘實現單集群1萬臺服務器’、‘機器學習開源平臺’、‘電信規模化智能客服’等多個技術、產品、應用等領域做到國內第一。”

AI工業化成果發布方面,百度智能云發布AI工業化智能公式:人工智能工業化=(智能計算*智能應用)^智能生態,即智能計算和智能應用相互交叉促進,通過智能生態實現指數級的發展將實現人工智能的工業化。

在AI工業化智能公式三大驅動力引領下,百度智能云發布18大智能計算新產品,包括完全自主研發的“百度昆侖云服務器”,讓中國最好的AI跑在自主可控的AI芯片上,展示與頭部客戶共建的智能應用:央視網“AI編輯部”、精研科技智能質檢車間、重慶市氣象局智慧氣象系統、國家電網智能客服,還重磅發布智能來電秘書,AI分身24小時幫你接電話;百度智能云推出人工智能生態聯盟——百度產業智能聯盟。

 “對于人工智能的工業化進程,智能計算,智能應用,智能生態是三大關鍵要素。“尹世明說。

在智能計算方面,百度智能云的智能計算全景圖首次亮相。它擁有一個基礎核心,六大工程平臺及三套實踐方法論,成為AI工業化的智能基礎。一個基礎核心以“更全場景覆蓋、更高彈性、更高性價比、更安全合規、更易運維”為五大特色,天工、天算等六大工程平臺則覆蓋大數據工程、AI、視頻云、物聯網、區塊鏈、云原生等細分領域,為企業解決技術環境、開發路徑、資源需求等難題。再加上“互聯網架構、數據智能、模型工廠”三大方法論提供知識輔助。智能計算產品全景圖將助力客戶智能化變革,降本增效,讓客戶更加專注在業務創新,提升業務市場競爭力。

此次百度智能云全新發布的18大智能基礎設施新品各有特色:云端場景領域,“百度昆侖云服務器”基于百度自主研發的中國第一款云端全功能AI芯片“昆侖”而生,運算能力比最新基于FPGA的AI加速器的性能提升了近30倍;存儲領域,在新發布的“歸檔存儲”上存儲1GB數據1個月僅需0.015元,這是中國存儲產品的最低價格;安全領域,“主機安全企業版”擁有混合云安全保護,對惡意代碼實現更智能的實時防護;運維領域,“云顧問Cloud Advisor”可一鍵發起線下專家服務;視頻剪輯領域,“4K視頻處理方案”支持HDR(高動態范圍圖像)4k視頻轉碼,視頻碼率壓縮至60%以上;區塊鏈領域,天鏈平臺讓區塊鏈從技術平臺擴展成賦能平臺,發布的“可信身份解決方案”和“可信數據解決方案”解決隱私泄露等系列難題,適合聯合征信、聯合建模等應用場景。

智能應用方面,視覺智能、對話智能、數據智能已成為國內最大規模AI落地應用的領域。在視覺智能領域,百度智能云的視覺智能解決方案重點對媒體、城市綜合治理、工業的視覺能力進行了重要升級;在對話智能領域的升級,讓對話智能易集成、全渠道、更懂你;數據智能則讓各種數據開始跨越邊界,相互融合,應用將具備新的洞察和認知能力,讓預測和決策更自動、更精準。

此外,百度智能云還在金融、物流、客服、機器人、農業等更多領域助力企業完成產業智能化升級,降本增效。“智能應用是AI工業化中的關鍵因素,從視覺智能、對話智能,再到數據智能,當數據可以安全合規且開放融合地跨越邊界,產業生深挖更多的可以標準化、規模化復制的場景,智能應用將無處不在,”尹世明稱。

智能生態方面,百度智能云宣布推出業界首個完整的人工智能生態聯盟——百度產業智能聯盟,并展現面向制造行業的子生態領航俱樂部。目前,百度智能云的產業智能化生態中已經擁有數千個合作伙伴,共同建設產業智能化生態圈。(完)

相關文章

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.timeFormat}}

正在加載......
合单数有哪些号码