快訊
用這五分鐘精彩CG混剪來回顧2019年的游戲吧
33分鐘前
數據是“新石油”戴姆勒的合作不簡單
39分鐘前
手握1萬億銀行授信的中國一汽,聯手阿里打造智能網聯汽車
43分鐘前
電動車輪胎選擇真空胎好還是有膽胎好你了解嗎讓我們一起看下吧
43分鐘前
2020年立個不翻車Flag,華為云空間為你打Call
52分鐘前
飛火電競橫空出世,創嘉控股全球化電競布局不止三國殺!
53分鐘前
創新驅動時代每日瑜伽斬獲極客公園“2019酷公司TOP30”!
55分鐘前
愛康科技定增募資13億獲股東大會通過其中9.5億投1GW高效異質結電池項目
59分鐘前
30臺華為免費送、10000份見面禮免費領…城東跨年狂歡明天開始
1小時前
首搭HUAWEIHiCar!新寶駿RC-6都有哪些黑科技?
1小時前
傳統車企為渡過經濟低迷轉戰電動汽車,2020新能源車市將如何?
1小時前
新寶駿攜手華為,跨界融合創造出行新生活
1小時前
春節等車7天就賺2100元?長安歐尚X7值得等
1小時前
日系三劍客差距凸顯,日產天籟掉隊成“浪人”?
1小時前
好似小號的EQC奔馳EQA量產版假想圖
1小時前
邁凱倫Speedtail在肯尼迪航天中心測速
1小時前
新希望擬58億元投建7個生豬養殖項目
1小時前
快手上線“2019快手影集”一鍵生成專屬故事
1小時前
高德地圖聯合餓了么推出地圖上報通道,助力偏遠地區小店數字化
1小時前
華燦光電子公司獲2123.13萬元政府補助
1小時前
東方鐵塔預中標南方電網1.35億元項目
1小時前
《守望先鋒聯賽》成都獵人隊新賽季陣容疑似確定
1小時前
2019新能源“技術宅”那些車企琢磨的黑魔法
1小時前
啟明信息副總伙同一部長虛構采購合同侵占公司4百萬
1小時前
《Inmost》NS/PC版發售延期至2020年第一季度
1小時前
太平洋證券:全資子公司太證非凡擬將太證租賃32.50%股權轉讓給景成新能源
1小時前
12月31日午間公告一覽:新希望擬建設四川廣安等7個生豬養殖項目
1小時前
重要股東清倉減持、大股東持股司法凍結金絲龍頭企業康強電子車間火災流年不順
1小時前
蘇寧易購被曝裁員前三季度扣非后虧損41.52億元
1小時前
拓展網約車市場比亞迪加深與滴滴合作
1小時前

微軟執行副總裁沈向洋宣布離職消息 納德拉致信感謝

趙晉杰 2019-11-14 08:26:02

DoNews 11月14日消息(記者 趙晉杰)11月14日凌晨,微軟官方宣布了微軟執行副總裁沈向洋將于2020年初離職的消息,微軟首席技術官Kevin Scott將兼顧沈向洋的崗位職責,領導微軟未來的AI + Research工作,這一工作調整立即生效。此外,沈向洋在2020年初離開微軟后仍將繼續擔任納德拉和比爾·蓋茨的顧問。

公開資料顯示,沈向洋1996年11月加入微軟研究院,1998年11月參加了微軟亞洲研究院的創建,2004年出任微軟亞洲研究院院長兼首席科學家。2007至2013年間,擔任微軟全球資深副總裁,負責微軟必應搜索產品的開發。2013年11月,升任微軟全球執行副總裁、加入微軟核心高管團隊,主管技術與研究。

沈向洋具體離職微軟的時間為2020年2月1日。在離職公開信中,沈向洋寫道,能在這樣一家偉大的公司,縱貫研究院與產品研發團隊,其至上體驗,永生難忘;感恩之情,無以言表,惟有深懷于心,并表示,離開微軟是其一生中最艱難的決定。未來,自己在人生的這個階段,是時候去開啟一個新的篇章,去探尋超越微軟、超越商業的新挑戰,去思考為產業、為下一代計算科學領域的研究員和工程師們,還能多做些什么。

微軟CEO納德拉隨后在公開信中表示了對沈向洋的感激,盛贊了沈向洋給微軟帶來的深遠的影響,以及在計算機科學和人工智能領域留下的遺產,寫到“我感謝他的領導和合作,以及他為微軟所做的一切”。(完)

沈向洋公開信全文:

  同事們,

  11月,對我來說,在過去的二十三年里,具有非常特殊的意義。1996年11月4日,我在雷德蒙德加入了微軟研究院;1998年11月5日,我參加了微軟亞洲研究院的創建儀式;2007年11月,我作為搜索產品研發工程副總裁正式加入必應團隊;2013年11月,我成為執行副總裁、加入高級管理團隊,主管技術與研究;而今天,2019年11月13日,一切圓滿始終。

  能在這樣一家偉大的公司,縱貫研究院與產品研發團隊,其至上體驗,永生難忘;感恩之情,無以言表,惟有深懷于心。

  能與一群計算與技術產業最聰明的人一起共事,能有機會來參與解決人類面臨的巨大挑戰并幫助公司塑造“下一個未來”,我深感無比榮幸;能夠幫助推動計算科學的發展,尤其是與微軟研究院和學術界這么多才華橫溢、成績斐然的研究員與學生共同創新,我更感到無上榮光;我們在必應搜索領域的那些鐵尺寸進——提升搜索質量和性能、提高廣告盈利和用戶體驗,以讓對手膽寒之勢持續推出包括Bing for Business在內的全新產品;這一切都讓我倍感難忘。而更讓我珍視和驕傲的,是我們締結的友誼。

  離開微軟是我一生中最艱難的決定。今天,微軟已經如此地成功,在人生的這個階段,我覺得,已經是時候去開啟一個新的篇章;去探尋超越微軟、超越商業的新挑戰;去思考為產業、為下一代計算科學領域的研究員和工程師們,還能多做些什么。

  我為你們感到自豪——為微軟、為人工智能和研究事業部、為微軟研究院、為搜索和廣告新聞團隊、為必應團隊、為亞洲互聯網工程院、為亞洲研究院,也為我們共同的成就而自豪!我將會非常想念大家。我相信,大家會在薩提亞和凱文的領導下,繼續取得新成就。

  過去二十三年中,我學到了很多,其中最大的心得就是——我們雖無法預卜未來,但能夠做最好的準備:坦蕩、寬容、善待他人。

  謝謝你們,我的朋友們!

  沈向洋

微軟CEO 納德拉公開信全文:

  Satya 致團隊:

  今天我宣布,在23年多出色的工作后,沈向洋(Harry Shum)決定于明年年初離開微軟,在公司之外繼續他人生的下一個篇章。我已經請Kevin Scott在擔任首席技術官的同時,承擔更多的責任,領導微軟AI + Research 的工作,該職務立即生效。Harry和我已經為這一過渡計劃了一段時間,我很感激他在2020年初離開后仍將繼續擔任我和比爾·蓋茨的顧問。

  Harry在微軟的職業生涯和成就跨越了20多年,跨越了多個大洲。1996年,他以研究員的身份加入微軟,是微軟亞洲研究院的創始成員之一。他的“第二職業”是建立了必應(Bing),那是我們第一次見面的地方。在Harry的領導下,必應已經成長為一家強大的企業,并幫助微軟構建了關鍵的云計算和人工智能技術平臺。Harry在AI+R的建立以及幫助加速將我們的研究投資和人工智能創新應用于產品并交付給客戶的過程中發揮了重要作用。在Harry的領導下,微軟研究院繼續鞏固了其聲譽和影響力。微軟的所有產品和技術領域都受益于MSR。

  在前進的過程中,我們將繼續關注我們的產品路線圖和所有團隊的研究議程。Kevin和整個領導團隊都在為AI+R團隊的持續成功而努力,并對我們的領導能力充滿信心,我們將繼續取得快速進展。

  Harry對微軟產生了深遠的影響。他在計算機科學和人工智能領域的貢獻為未來的創新留下了遺產和堅實的基礎。我感謝他的領導和合作,以及他為微軟所做的一切。

  Satya

相關文章

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.timeFormat}}

正在加載......
合单数有哪些号码