快訊
員工越來越重視健康福利,企業如何把團險的錢用在刀刃上?
39分鐘前
螞蟻需要投名狀
39分鐘前
增資子公司銀輪發力新能源熱管理業務
39分鐘前
或以電池容量差異收費曝蔚來換電專利
39分鐘前
開年福利暴擊!只要2杯咖啡錢,讓你全年出行無壓力
46分鐘前
擬收購英騰教育剩余股份被方正駁回,中國高科面臨賠償2800萬風險
47分鐘前
大連和升及京糧和升增持是否存內幕交易?*ST大洲因簽訂協議框架事項收關注函
55分鐘前
智飛生物2019年利潤22.5億元至25.4億元同比增長55%-75%
56分鐘前
陜國投A預計2019年盈利5.8億元,對金融資產計提減值1.44億元
58分鐘前
擬A股上市的神通科技關聯私募失聯被中基協公示,上市公司金洲慈航控股股東旗下私募等35家在列
59分鐘前
ST冠福合同糾紛案二審落地駁回原告訴求
1小時前
盈利預測補償協議引起糾紛,金陵藥業起訴湖州國信物資
1小時前
天智航中止科創板IPO審核
1小時前
新晨科技股東因超計劃減持收監管函
1小時前
爆完雷還能漲停湯臣倍健憑啥
1小時前
東方電氣股份公司常務副總裁張志英到集團交流座談
1小時前
日本大型連鎖店TSUTAYA公布2019年度游戲銷售榜Top20
1小時前
“盛大”+云游戲世紀華通的豪賭收購今年能否開花結果
1小時前
AI如何聽懂人話
1小時前
財經夜行線|罕見暴跌1200億!茅臺出啥事了?
1小時前
銀邦股份:飛而康快速控股股東變更為產業集團
1小時前
五糧液1618甘肅市場銷售創新高甘肅眾鑫酒業重獎經銷商
1小時前
魚躍醫療:收購六六視覺95.95%股份完成交割
1小時前
國發股份:擬收購高盛生物99.98%股權
1小時前
*ST猛獅:預計獲得2019年度債務重組收益6.87億元
1小時前
賣了DS長安居然還有如此多的產能
1小時前
新華文軒與成都銀行進行業務合作
1小時前
江西銅業副總經理江春林不再擔任該職務2018年獲薪酬61.89萬
1小時前
隆平高科:廖翠猛擬減持不超過69萬股公司股票
1小時前
廣哈通信:子公司簽訂2.24億元重大合同
1小時前

金山辦公上市前夕雷軍全員信:等了20年的上市夢想終于實現

趙晉杰 2019-11-17 20:21:06

DoNews 11月17日消息(記者 趙晉杰)在金山辦公即將上市前夕,小米創始人、金山軟件董事長雷軍發出全員信,稱WPS和金山的歷程,就是一個堅持夢想并最終取得勝利的勵志故事。

1988年,金山軟件成立。雷軍寫到,從1999年以金山辦公為業務主體準備上市算起,到今天,足足等了20年。

截至目前,WPS在中國移動互聯網辦公市場占據領先地位,并且支持全球46種語言,成功覆蓋全球220個國家和地區,月活躍用戶3億多人。

未來,雷軍希望WPS團隊,堅持優良傳統,繼續奮斗,當好“民族軟件的排頭兵”!(完)

附雷軍全員信:

金山的同學們:

明天將是里程碑式的一天,金山辦公終于成功在科創板掛牌上市了!

從1988年金山創辦到今天,WPS走了整整31年。從1999年以金山辦公為業務主體準備上市算起,到今天,我們足足等了20年。WPS和金山的歷程,就是一個堅持夢想并最終取得勝利的勵志故事。

雷軍和求伯君.jpg

為什么能堅持?因為,WPS是個英雄的夢想。

31年前,求伯君在深圳一間酒店閉關幾個月寫出第一版WPS時,就注定了金山的英雄夢想。

英雄都有改變世界、中流砥柱的使命擔當;英雄向往歷經磨難、浴火重生的史詩歷程。金山一直肩扛民族軟件大旗,即便是在最艱難的時刻,也從未放棄;譽滿天下、獨步江湖的成功,“前有微軟、后有盜版”的窘迫,移動互聯網時代的重鑄輝煌,我們都經歷過。

如今,WPS在中國移動互聯網辦公市場占據領先地位,并且支持全球46種語言,成功覆蓋全球220個國家和地區,月活躍用戶3億多人。

去年我們慶祝金山30周年時,我就說過:金山夢想30年毫不褪色,核心支撐就是金山從創業第一天起就極度重視人才、重視傳承、重視利益分享。我們深知,沒有人才,技術就是緣木求魚;沒有傳承,就不能堆起不斷創新的金字塔;唯有利益分享,才能讓創新團隊成為技術創新真正的主人,才能始終聚攏人才、保障傳承。

12.jpg

金山辦公的上市,就是金山技術立業、堅持創新的勝利,是幾代金山人不懈奮斗的勝利,是我們利益分享的重要體現。在這里,我代表金山集團,對金山辦公的全體同事表示衷心感謝和熱烈的祝賀!

同時,我希望WPS團隊,堅持優良傳統,繼續奮斗,當好“民族軟件的排頭兵”!

13.jpg

明天開始,金山集團將跨入全新的紀元,有WPS榜樣在前,我們相信金山云、西山居等業務也將銳意進取,贏得更加輝煌的未來。

在創業這條路上,一個人走,可能走得快,但一群人走,會走得更遠。最后要誠摯感謝所有一路同行的金山人!讓我們共同迎接明天那個激動人心的時刻!

雷軍

2019/11/17

相關文章

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.timeFormat}}

正在加載......
合单数有哪些号码