快訊
他花40萬美金,買下10000件垃圾,背后的故事暖哭所有人
29分鐘前
二保及手機App體驗廣汽傳祺GS8長測(7)
1小時前
耳邊的聲音東風標致508L長期測試(2)
1小時前
真我本色沙漠試駕奔馳G500/AMGG63
1小時前
為什么要發展智能網聯汽車?
1小時前
未來汽車怎么開?看看智能大會上這些駕駛“黑科技”
1小時前
5G時代,“汽車進化”超乎你的想象
1小時前
車主請注意!這32個品牌賣出的近300萬輛車出問題了
1小時前
買越野SUV?沒這幾樣“干貨”都是耍流氓
1小時前
GK5不說再見,下一次見面或許它會更勁爆喲
1小時前
【獨家】銀行股權、關聯交易大排查來了!
1小時前
動力同級最強,長安CS35PLUS新增1.4T即將上市
1小時前
27省份平均工資出爐,京滬津非私營年均超10萬元!
1小時前
菜鳥聯合四通一達升級綠色回收箱獲國家郵政局局長肯定
2小時前
霍穎勵:高質量金融開放應兼顧效率和穩健
2小時前
監管明確下階段網貸專項整治工作重點,將繼續嚴格落實“三降”
2小時前
起亞全新純電動開啟預售!或將重返國內市場
2小時前
淺談二手車行業的現狀和未來發展趨勢
3小時前
胡曉煉:提升金融核心競爭力助推人民幣國際化
3小時前
海外節目制作基地對中國綜藝節目有何啟示?
3小時前
AR結合“頂級”IP手游《哈利·波特:巫師聯盟》上線
3小時前
萬通地產再現高層人事變動,首席市場官翟力請辭
3小時前
發力新能源汽車富力集團參股華泰汽車
4小時前
杜卡迪V4發動機拉力車型即將到來
4小時前
怡亞通布局金融服務供應鏈+推動山東實體經濟快速發展
4小時前
沃爾沃新款XC40曝光!年內上市/尺寸超奧迪Q3
4小時前
甘肅揚帆起航:電子商務的成交方法
4小時前
甘肅揚帆起航:農村電商開辟農村發展新局面
4小時前

路透社:美國芯片廠商悄然施壓政府 要求放寬華為禁令

轉載 2019-06-19 10:30:14

C114訊 北京時間6月17日消息(艾斯)據路透社報道,知情人士表示,包括高通、英特爾等在內的華為美國芯片供應商,正在悄然地向美國政府施壓,要求放寬對中國科技巨頭華為的銷售禁令,雖然華為本身并沒有選擇典型的政府游說。

據知情人士透露,美國芯片供應商英特爾和賽靈思的高管,于5月底參加了與美國商務部舉行的會議,討論了關于華為被放入黑名單的回應。

通過這一禁令,美國政府以國家安全為由,禁止美國供應商在未經特別批準的情況下向華為這家全球最大的電信設備供應商出售產品。

四位知情人士稱,高通公司還就這個問題向美國商務部進行了施壓。

據三位知情人士稱,芯片制造商認為,華為銷售的智能手機和電腦服務器等產品使用的是通用零部件,不太可能出現與這家中國科技公司的5G網絡設備同樣的安全問題。

“這不是為了幫助華為。這是為了防止對美國公司造成傷害。”其中一位人士說到。

在華為2018年購買零部件花費的700億美元中,約有110億美元流向了美國公司,包括高通、英特爾和美光科技。

據知情人士透露,高通公司希望能夠繼續向華為出貨用于手機和智能手表等普通終端設備的芯片。

半導體行業協會(SIA)表示,該協會代表這些公司安排了與美國政府的磋商,幫助它們遵守禁令,并向官員簡要介紹了禁令對這些公司的影響。

華為董事長梁華本月早些時候在中國向記者表示,谷歌也主張繼續向華為銷售產品。谷歌在一份聲明中表示,它會與商務部合作,以確保自己符合新規定。

美國商務部一位代表表示,該機構“會定期回應企業對監管要求范圍的詢問”,并補充說,這些談話不會“影響執法行動”。

英特爾、賽靈思和高通都拒絕發表評論。華為也沒有回應置評請求。

在墨西哥接受采訪時,華為公共事務副總裁Andrew Williamson表示,該公司沒有要求任何人代表其進行游說。

“他們是按照自己的意愿去做的,因為對于他們中的許多人而言,華為是他們的主要客戶之一。”他表示,芯片制造商清楚,切斷與華為的業務往來可能會給他們帶來“災難性”后果。

中國市場觀察人士說,美國供應商實際上是在做穿針引線工作,他們不希望被看作是在幫助一個被指控的企業,而是擔心失去一個好客戶,并鼓勵客戶在其他地方發展供應鏈。

無人聆聽

據兩位知情人士表示,華為本身在這個問題上幾乎沒有在華盛頓進行傳統的游說,但已考慮向美國商務部致函。

“我們根本沒有溝通渠道。”梁華在本月早些時候告訴記者。

上述兩位知情人士表示,在被列入黑名單一個月后,華為尚未就此事與美國政府進行溝通。

甚至在禁令出臺之前,華為就一直在削減游說力度。據路透社報道,去年,該公司在華盛頓辦事處解雇了五名員工,其中包括負責對外事務的副總裁,并大幅削減了游說開支。

盡管如此,華為仍然進行了一場激烈的法律戰,并發起了一場公關活動,以針對美國政府的指控為自己辯護。今年2月,華為在美國主要報紙刊登了整版廣告,此前該公司華為創始人任正接受了一系列采訪,以期緩和公司在西方市場的形象。

分析師表示,華為的回應凸顯出,它意識到自己在特朗普政府中的影響力正在減弱。特朗普政府已經在全球范圍內發起了針對該公司的行動。

華盛頓戰略與國際研究中心網絡專家Jim Lewis表示:“華為對他們接下來應該做的事情感到茫然。它在美國的處境非常糟糕。沒有人想要幫華為一個忙。”

即便如此,禁令也已經產生了真正的影響。

沒有游說美國商務部的博通公司,預測中美貿易緊張局勢和華為禁令將使其今年的銷售額減少20億美元,從而給全球芯片制造業帶來了沖擊波。

實際上,就在禁令實施幾天后,美國商務部的確做出了讓步,該政府部門于5月20日宣布,它將提供一個臨時的一般許可證,允許華為購買美國產品,以便該公司能夠幫助現有客戶維護網絡和設備的可靠性。


相關文章

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.timeFormat}}

正在加載......
合单数有哪些号码