快訊
用這五分鐘精彩CG混剪來回顧2019年的游戲吧
13分鐘前
數據是“新石油”戴姆勒的合作不簡單
19分鐘前
手握1萬億銀行授信的中國一汽,聯手阿里打造智能網聯汽車
23分鐘前
電動車輪胎選擇真空胎好還是有膽胎好你了解嗎讓我們一起看下吧
23分鐘前
2020年立個不翻車Flag,華為云空間為你打Call
32分鐘前
飛火電競橫空出世,創嘉控股全球化電競布局不止三國殺!
33分鐘前
創新驅動時代每日瑜伽斬獲極客公園“2019酷公司TOP30”!
35分鐘前
愛康科技定增募資13億獲股東大會通過其中9.5億投1GW高效異質結電池項目
39分鐘前
30臺華為免費送、10000份見面禮免費領…城東跨年狂歡明天開始
48分鐘前
首搭HUAWEIHiCar!新寶駿RC-6都有哪些黑科技?
49分鐘前
傳統車企為渡過經濟低迷轉戰電動汽車,2020新能源車市將如何?
49分鐘前
新寶駿攜手華為,跨界融合創造出行新生活
49分鐘前
春節等車7天就賺2100元?長安歐尚X7值得等
49分鐘前
日系三劍客差距凸顯,日產天籟掉隊成“浪人”?
49分鐘前
好似小號的EQC奔馳EQA量產版假想圖
49分鐘前
邁凱倫Speedtail在肯尼迪航天中心測速
49分鐘前
新希望擬58億元投建7個生豬養殖項目
53分鐘前
快手上線“2019快手影集”一鍵生成專屬故事
56分鐘前
高德地圖聯合餓了么推出地圖上報通道,助力偏遠地區小店數字化
58分鐘前
華燦光電子公司獲2123.13萬元政府補助
1小時前
東方鐵塔預中標南方電網1.35億元項目
1小時前
《守望先鋒聯賽》成都獵人隊新賽季陣容疑似確定
1小時前
2019新能源“技術宅”那些車企琢磨的黑魔法
1小時前
啟明信息副總伙同一部長虛構采購合同侵占公司4百萬
1小時前
《Inmost》NS/PC版發售延期至2020年第一季度
1小時前
太平洋證券:全資子公司太證非凡擬將太證租賃32.50%股權轉讓給景成新能源
1小時前
12月31日午間公告一覽:新希望擬建設四川廣安等7個生豬養殖項目
1小時前
重要股東清倉減持、大股東持股司法凍結金絲龍頭企業康強電子車間火災流年不順
1小時前
蘇寧易購被曝裁員前三季度扣非后虧損41.52億元
1小時前
拓展網約車市場比亞迪加深與滴滴合作
1小時前

時隔七年,阿里巴巴重回港交所:發行價每股不超188港元

翟繼茹 2019-11-15 11:00:52

      中新經緯客戶端11月15日電 時隔七年,阿里巴巴終于重回港交所。阿里巴巴今日公告,于香港時間2019年11月15日啟動香港公開發售,發售數量為1250萬股,最多可調整為5000萬股,發行價格不超過每股188港元。

  2007年11月,阿里巴巴以B2B業務作為主體于港交所上市。股價一度漲至發行價3倍,市盈率一度超300倍。2008年受金融危機影響,阿里巴巴股價不斷探底,有意退市后重新上市。2012年,阿里巴巴按13.5港元/股的發行價私有化,并在當年6月從港交所退市。

  本月13日晚間,阿里巴巴提交招股書,計劃在港交所主板上市。這意味著,阿里巴巴將成為首個同時在港交所和紐交所上市的中國互聯網公司。招股書顯示,阿里巴巴此次IPO募集的資金將主要用于驅動用戶增長及提升參與度、助力企業實現數字化轉型,提升運營效率、持續創新三個戰略方向。

  此外,本次招股書還披露了阿里巴巴的持股結構,軟銀持股25.8%,馬云持股6.1%,蔡崇信持股2.0%,其他董事和高級管理人員合計持股0.9%,其他公眾股東持股65.2%。不過對于具體的發行計劃,本次的招股書中尚未披露。

  在今日(15日)的公告中,阿里巴巴表示,于香港時間2019年11月15日啟動作為全球發售一部分的香港公開發售。全球發售將新發行5億股普通股新股,普通股將在港交所主板上市,股份代號為9988。代表普通股的美國存托股將繼續在紐交所上市交易,每一份美國存托股代表八股普通股。在本次香港上市完成后,香港上市股份與紐交所上市的美國存托股將完全可轉換。

  關于香港公開發售的情況,阿里巴巴介紹,全球發售初始由香港公開零售發售下1250萬股新發行股份及4.875億股供國際認購的新發行股份組成。根據香港公開零售發售中超額認購的水平,并依據于香港刊發的招股章程中所述的回撥機制,公開零售發售中的可供認購的發售股份總數可調整為最多5000萬股股份,達到全球發售初始全部發行股份的10.0%。此外,阿里巴巴預計將向國際包銷商授出超額配股權,可要求集團額外發行最多合計7500萬股股份。

  公告稱,本次香港公開零售發售的發行價格將不高于每股發售股份188.00港元。本次發行中國際發售部分的價格可能定為高于最高公開零售發售價的水平。阿里巴巴綜合考慮于紐交所交易的美國存托股于最后交易日或之前的收市價以及路演過程的投資者需求等因素后,將于香港時間2019年11月20日確定國際發售價。最終公開零售發售價將為最終國際發售價和最高公開零售發售價(每股發售股份188.00港元)的較低者。股份將以每手100股股份為單位進行交易。

  此外,阿里巴巴決定在本次公開零售發售中采用完全電子化申請程序,將不提供招股章程及申請表格的印刷本。完全電子化申請程序與集團的客戶、數字經濟參與者之間以及與集團的交易方式相一致。

  阿里巴巴表示,在香港上市將使得更多來自亞洲各地的用戶和集團數字經濟體的受益者能夠投資并參與集團的成長。除擴大集團整體投資者基礎之外,本次發行將觸達亞洲市場充裕的新資金,并為全球投資者創造接近全時段交易集團股票的機會。

  在公告下方,附有阿里巴巴董事局主席兼首席執行官張勇致投資者的信。張勇在信中表示,阿里巴巴是一家使命、愿景、價值觀驅動的公司。在剛過去的9月10日阿里巴巴20周年慶典上,阿里巴巴宣布了面向未來的使命、愿景、價值觀全面升級。阿里巴巴創立之初定下的“讓天下沒有難做的生意”的使命并未改變,而對“成為一家活102年的公司”的愿景進行了升級——阿里巴巴希望“成為一家活102年的好公司”。阿里巴巴不追求成為一家“大公司”,不追求成為一家“強公司”,阿里巴巴希望成為一家“好公司”,為社會帶來正能量,擔當更多的社會責任,為中小企業服務,被員工認同,讓股東滿意的好公司。(中新經緯APP)


相關文章

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.timeFormat}}

正在加載......
合单数有哪些号码